18.6.10

Tabouleh-Salat

Hallo Ihr Lieben!

Letzte Woche hatten wir zum Grillen eingeladen und ich habe meinen Tabouleh-Salat gemacht. Gerade im Sommer ein super erfrischendes Mittagessen, super zum mitnehmen und natürlich toll als Grillbeilage!
Für 2-3 Personen benötigt Ihr:

Zutaten:
200g Bulgur
400ml gesalzenes Wasser oder Gemüsebrühe
300g Tomaten
1 Zwiebel oder Lauchzwiebel
Saft einer halben Zitrone
200g Schafskäse
frische Pfefferminze oder auch getrocknete Minze (Nane)
glatte Petersilie
50ml Orangensaft
1 EL Honig
50 mlweißer Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
50ml Olivenöl

Zubereitung:
Die Bulgurkörner sollten zuerst kurz gewaschen und dann nach Packungsanleitung gekocht werden.
Zwischenzeitlich werden die Tomaten gewaschen und in Spalten oder Würfel geschnitten.
Die Zwiebel (Lauchzwiebel) wird ebenfalls in Scheiben geschnitten und der Schafskäse in Würfel.
Pfefferminze und Petersilie waschen, fein schneiden, mit den Tomaten, den Zwiebeln und dem Schafskäse in eine Schüssel geben und anschließend die abgekühlten Bulgurkörner unterheben.
Den Orangensaft mit dem Honig, dem Essig, Öl und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Zuletzt wird der Tabouleh-Salat mit dem Dressing angemacht und sollte eine Zeit lang durchziehen.
Vor dem Servieren kann man den Salat noch mit Kräuterzweigen garnieren.

Guten Appetitt!

2 Kommentare: