8.6.10

Pikante Zucchinisuppe mit Reis

Heute mittag gab es bei mir Zucchinisuppe mit Reis. Ich habe für mich allein gekocht, aber für vier Personen benötigt ihr:Zutaten

2 EL Öl
4 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
1-2 EL Chilipulver
etwas gemahlenen Kreuzkümmel (Cumin)
1,5 l Brühe
2 Zucchini, gewürfelt
2 Möhren, gewürfelt
1 Dose Tomaten, gewürfelt
4 EL Reis
Salz und Pfeffer
zum Garnieren: frischen Oregano

Zubereitung

Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten. Chilipulver und Kreuzkümmel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. eine Minute anrösten.
Brühe zugießen, Zucchini, Möhren, Tomaten und Reis zugeben und etwa 10-15 Minuten kochen (bis der Reis gar und das Gemüse weich ist). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe verteilen und mit Oregano garnieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen