3.7.10

Schichtsalat

Für 4 Personen:

Zutaten:
1/2 - 1 Eisbergsalat,
4 Möhren,
1/2 Salatgurke,
2 Tomaten,
5 Lauchzwiebeln,
1 Dose Mais

Dressing:
300 ml Buttermilch,
Olivenöl,
Essig,
Salz,
Pfeffer,
Zucker,
einige Spritzer Zitronensaft,
1 TL gehackten Knoblauch,
1 TL Kräuter (gefroren, frisch geht natürlich auch)
Zubereitung:
Eisbergsalat verlesen, klein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Tomaten in Würfel schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Dose Mais öffnen.
Die Zutaten schichtweise in eine große Schüssel geben.

Für das Dressing alle Zutaten mischen und vor dem Servieren auf den Salat geben oder einzeln zum Salat reichen.

Der Salat kann auch wunderbar mit Kirschtomaten, Radieschen oder Paprikawürfeln garniert werden.

Guten Appetitt!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen