19.3.11

Amerikanischer Hackfleischtopf



Man nehme für vier Personen:
500g Rinderhackfleisch
175 g Zwiebeln gewürfelt
1 Würfel Brühe (1 TL)
400g gebackene Bohnen in Tomatensauce aus der Dose (wahlweise auch normale rote Kidneybohnen; zusätzlich zum Rezept aber dann noch 3 gewürfelte Tomaten)
2 TL Worcestersauce
1 EL Ahornsirup (wir haben heute Honig genommen!)
Salz und schwarzer Pfeffer
600g Kartoffeln geschält und gewürfelt
60ml saure Sahne

Wer will, zum Garnieren: frische Thymianstängel

Rezept:
1. Hackfleisch und Zwiebeln ohne Fett, rührend, in einer Pfanne anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2. Brühe, Bohnen, Worcestersauce und Ahornsirup (Honig) in die Pfanne geben. Zugedeckt 10 min köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben, mit schwarzem Pfeffer würzen.
3. Kartoffeln kochen, abtropfen lassen und mit saurer Sahne ein Püree zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Fleischmischung in eine Auflaufform geben, Püree darüber streichen und einige Minuten in den vorgeheizten Backofen geben, bis die Oberfläche goldbraun ist (auf ein Drittel haben wir heute eine Scheibe Gouda gelegt und mit überbacken. Auch lecker, aber nicht unbedingt nötig.)

Viel Spaß beim nachkochen!

Schönen Abend noch!

Elisabeth :-)

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