24.10.10

Feldsalat mit Käse und Speck

Hierzu benötigt ihr:

Feldsalat
Cocktailtomaten
Käse (z.B. frischer Parmesan)
Geräucherter durchwachsener Speck

Für die Sauce:
5 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 TL Zucker
Salz
Frischer schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel (bei Bedarf)

Zubereitung:
Salat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Cocktailtomaten waschen, halbieren oder vierteln.
Käse in dünne Scheiben schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen.
Salatschälchen mit Feldsalat, Tomaten, Käse und Speck vorbereiten.
Für die Sauce:
Essig mit Senf verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und der Sauce hinzufügen.
Öl unterrühren und die Sauce über die Salatportionen verteilen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen